Skip to content

Лекарства и я

Если вы принимаете нейролептики, антидепрессанты и другие подобные лекарства, то не чувствуйте стыда и слабости – так говорит Джим.

Он прав, но это сложно принять.

Я вынужден сказать это, говорит Мелкий. Если мы принимаем лекарства из психиатрического спектра, то это, чтобы помочь нам остаться в живых или, что еще важнее, это помогает, найти способы жить по-новому, разнообразно, поэтому не надо стесняться или чувствовать слабость.

Вы не выбрали психическое расстройство. Не бросайте свои лекарства только потому, что слышите, что у большой фармацевтики есть заговор.

Если ваши лекарства помогают вам, то принимайте их.

Если вам хуже, не принимая их, то возобновите их прием как можно скорее.

Прием лекарств не является альтернативой духовному развитию, а духовная жизнь не является альтернативой приема медикаментов. Это инструменты, которые можно использовать в сочетании, а не исключая друг от друга. Это также, как хорошо питаться и заниматься физическими упражнениями – тоже не взаимоисключающие вещи.

Одних лекарств, как правило, недостаточно, чтобы удерживать меня в хорошем состоянии. Чаще всего мои лекарства действуют, как помощник для других способов помощи. Например, для психотерапии.

Лекарства не плохие. Подобное отношение только усиливают стигматизацию своего психического расстройства. Лекарства не являются чем-то постыдным, чем-то, что делает нас слабее. Нет, это помощь, помощь, которая необходима нам, чтобы выживать и жить.

Не стоит бросать лекарства, когда вам лучше, поскольку это не значит, что вы сможете справится с тем, как будет ощущаться мир без лекарств. Вам лучше, потому что вы принимаете лекарства, и резкая их отмена сделает вам только хуже. Проверено на себе.

Я понимаю желание принимать поменьше лекарств. Вы не представляете, как это важно для нас. Каждый раз, принимая таблетки, мы думаем, что их слишком много, потому что есть еще обычные таблетки, и в купе это дает серьезный эффект идеи о том, что таблеток слишком много. Но эта идея только вредит нашему состоянию. Мы часто бросали таблетки именно по этой причине, и зря. Состояние ухудшалось и процесс жизни превращался только в процесс выживания.

Добавить комментарий