Skip to content

Трудности общения. Часть 1.

В настоящее время у меня есть проблемы с общением с людьми. Даже, со знакомыми – это сильная фобия. Это странное состояние, которое, возможно, не видно со стороны. Я старалась работать в коллективе, я старалась работать журналистом, но напряжение, которое возникает сильнейшее. Я даже это страхом не могу назвать. Это скорее замирание. Это состояние сравнимо с боксерским поединком в 12 раундов с соперником выше классом, когда ты стараешься выиграть у такого соперника, силы распределять очень сложно, да и находить пути решения при этом трудно. Когда я общаюсь со знакомыми мне людьми, то, можно, заменить соперника на равного мне по силе, что оставляет сложности и трудности с путями решения выигрыша у такого соперника. Когда я общаюсь с хорошо знакомыми людьми – это поединок в 12 раундов с хорошо знакомым соперником. Когда я общаюсь с друзьями – это уже 10 раундов с хорошо знакомым соперником. Общение с близкими мне людьми – это 6 раундов с хорошо знакомым соперником.

Общение для меня – это сложный и трудный процесс, который отнимает силы, разве, что 10 и 6 раундов даются мне проще и удачнее.

При этом мне хочется, чтобы общение давалось легче, но пока это такая данность. Лет 5-6 назад все общение можно было описать поединком в 12 раундов, сейчас есть улучшения в зависимости от степени знакомства

Мне хочется общения, но иногда бывают периоды молчания, как и у любого другого человека.

Не хватает общения на спортивные темы. Так, иногда, поговоришь со своим психологом. Он уже почти знаток картинга, Формулы 1 и бокса.

Не хватает разговоров на темы нейропсихологии и патопсихологии. Хочется поговорить с кем-то у кого, есть опыт диагностики детей и взрослых. Хочется обсудить подбор методик. И как быстро себе помечать отклонения от нормы.

Не хватает простых человеческих разговоров о жизни, без всяких там психологических разбирательств. Так поговорить о происходящем, о прошлом поныть за чашечкой чая с печеньками. Чего-то простого хочется. Была бы работа, можно было потрындеть о ней или о путешествиях.

Все эти разговоры помогают как-то сделать проще мое общение с другими людьми.

Так вот со своим психологом можно сказать, что это уже не прошлые 12 раундов, а вполне так раундов 8, хоть и с соперником по мастерству на уровень повыше. Да сложно, да трудно. Но 8 раундов отстоять с таким соперником – это не 12.

С моим психиатром частным, все-таки это пока только 10 раундов с соперником выше уровнем. Сложно, трудно, но все же тоже не 12.

Иногда бывают возвраты к 12 раундам. Но они становятся все реже.

С друзьями, с которыми я редко общаюсь, тоже бывают возвраты к более сложному и трудному общению, может, конечно, не 12 раундов, но 10 точно.

Для тех, кому сложна аналогия с боксом, могут попробовать провести 3 минуты в активном режиме на квадратном участке со стороной 6 м. Представьте себе соперника и наносите удары, серии ударов, пробуйте защиту (уклоны, нырки). Представляйте, что Вас прижали к канатам, или еще хуже зажали в углу – тренируйте выходы из таких ситуаций (подсказка – главное в ногах).

В следующей части расскажу о трудностях общения при диссоциации.

2 thoughts on “Трудности общения. Часть 1.

  1. yamiyo says:

    Привет.

    Можно ли у тебя узнать, общение при помощи электронных сообщений настолько же сложно? Можешь ли ты общаться в сети, не раскрывая себя, но давая возможность себе высказаться? Если тебе отвечать в общей ветке сложно, пожалуйста, пиши на почту, адрес ты можешь найти.

    Для меня очень важно твое мнение. Прошу тебя, подписывай свои сообщения.

    yamiyo

    • ChiaraK says:

      Привет

      В сети полегче дается общение. Не раскрывать себя сложно, ибо ники по сети однотипные либо вообще одинаковые где-то. Потом все равно информация похожа — так что логически можно понять.

       

      ChiaraK

Добавить комментарий