Skip to content

Боксерский мешок и Артем

В какой-то момент терапии началось выражение какого-то чувства. Ку начал рвать картонки, листы бумаги, даже кромсал какую-то игрушку. Это происходило наплывами, и с каждым последующим разом стало чего-то не хватать, и Ку затих.

Странное ощущение «что-то не то» не покидало Ку. «Ага, я обдумывал, что же это было и чего такого не хватало для полного счастья» — Ку.

В какой-то момент Джим вспомнил, что Ку его учил боксу и решил приобрести боксерский мешок. «Да-да, я хотел тренироваться с Ку вместе снова, а то вдруг Артем – это опасно, и понадобиться защита. — Джим – С помощью писем я донес идею покупки мешка до Светы, и интересно, почему не до Ку, ну бывают промахи в логике (смеется)».

«Света идею не одобрила, но сдалась под моим накалом» – Ку – «У нас совместно получилось искать в интернете и рассматривать варианты мешков».

В это время Света или Ку, кто-то из нас, рассказали идею о покупке мешка Артему. Он одобрил, но не знал, что за этой идеей стоит Джим.

Ку начал обстоятельно рассматривать варианты покупки мешка и места, где он будет находиться. Обсмотрев съемную квартиру он не нашел ни одного свободного угла, а идея сверления крепежа ему показалось не слишком удачной. «Все-таки квартира была съемной, но как-то не находилось местечка для мешка, так, чтобы он не разнес все окружающие предметы, и так, чтобы можно было двигаться вокруг него» — Ку – «Поскольку было принято решения без крепежей покупать мешок, то выбор сразу стал ограниченным, да и финансовое ограничение накладывалось. Искать начали мешок узкий и длинный, не менее 40 кг весом».

Был найден мешок весом 50 кг высотой 140 см, но было страшно заказывать его через интернет-магазин на съемную квартиру. «Страшно, что чужие люди будут один на один, а Ку еще не готов в полную силу» — Джим – «А высота мешка очень мне подходила, спасибо Ку за заботу».

Не помню в какой момент, но Артем предложил заказать мешок на его адрес. После обдумывания мы приняли решение, что это наилучший вариант, поскольку, если что-то пойдет не так у нас есть прикрытие в виде Артема, а потом, когда будет возможность у наших знакомых, то перевезти его к нам.

Настал тот день, когда должны привезти мешок. Специально попросили, чтобы привезли во время сессии с Артемом. Были звонки, нам было страшно, но Ку воодушевленный вместе с Джимом говорили, что все нормально. Артем тоже поддерживал, что все будет нормально, поскольку Кэт больше всех переживала, что вдруг незнакомые люди нападут на Артема.
Мешок привезли. Курьер вместе с Артемом затащили мешок в квартиру, а Ку потом разговорился с курьером так, что Артему пришлось его вызванивать.

Дальше Артем перетащил мешок в комнату. Ку был доволен. Кэт успокоилась.

«А потом я начал бояться мешка, я – бывший боксер начал бояться мешка, а ведь мешок – это не боксер в ринге» — Ку – «Я боялся прикоснуться к нему, боялся, потому что одно лишь прикосновение всколыхнет воспоминания. Воспоминания, когда я был боксером, когда дрался на улицах, когда забивал на школу, когда выигрывал, когда проигрывал и когда проиграл свой главный бой из-за травмы. Я очень боялся этих воспоминаний, поэтому долгое время не прикасался к мешку».

«Мне было страшно начинать действовать без поддержки Ку. Я периодически поглядывал на мешок, Артем – тоже. Иногда Артем задавал вопрос, не хочешь ли, я мотал головой» – Джим – «Но я решил, что буду прикасаться к мешку, пока Артем не видит. После окончания сессии Артем первым выходил из комнаты, и я пользовался моментом и легко ударял мешок».
«Я говорила про мешок, что он красивенький, синенький с желтеньким. – Кэт – А потом пользовалась приемом Джима, чтобы погладить мешок».

«А я, я отдувалась за всех троих, придумывая темы для разговора, так чтобы не касаться темы мешка» – Света – «Позже начали проявляться и другие, общались с Артемом, стараясь избегать темы мешка. Но глаза то и дело глядели на мешок, а напряжение в руках Ку то и дело достигало предела, которое требовало выхода. Вскоре Артем предложил первым начать бить по мешку, а мне или Ку действовать после него».

«Такое предложение было оценено как безопасное» – Ку – «Я решил разрешить Свете так действовать. И получилось – начинал Артем, потом Света и далее происходило переключение на меня. Я даже рискнул немного подправить технику удара Артема».

Так мы и Артем действовали по чуть-чуть, но вскоре Ку начал вкладываться в удары, хотя не разрешал себе что-либо чувствовать, кроме физической боли от ударов голыми руками. Хотя Артем хотел, чтобы у Ку не было улыбки на лице, чтобы он начал чувствовать.

Мешок обычно ставился Артемом в угол стена-дверь, вскоре на двери начали проявляться стертости. «Мне стало жалко дверь» – Джим.

Вскоре на сессию Ку приносил бинты и перчатки, забинтовавшись и одев перчатки, он учил Джима бить по мешку, иногда Артема.

Кстати выяснилось, что каждый из нас не переносит, когда кто-то стоит за спиной рядом, поэтому Артему приходилось находить безопасную позицию по диагонали от спин или на дальней дистанции находиться, поэтому он не замечал, когда был Ку, а когда Ку тренировал Джима. «Я считал, что пока не научусь, то не стоит показываться Артему» – Джим.
«Но когда Артем был вне поля зрения, а такое положение мешка способствовало тому, мне не хватало зрительного контакта» – Кэт.

Через некоторое время было принято предложение Артема положить мешок на пол. «Тут снова всем стало страшно, и сначала действовал Артем, а потом Света» – Ку – «Артем прям садился на мешок и бил, а света все-таки била по мешку сидя на полу».

«Вскоре у меня хватило смелости и я начал бить мешок в такой позиции и мне понравилось» – Джим – «А затем и Ку вошел во вкус, он даже решался бить мешок как Артем».
«Да, я вошел во вкус, и чаще бил мешок без перчаток только в обмотке» – Ку – «Света тоже пробовала, даже Кэт иногда проявляясь».

После многих сессий с битьем мешка Ку понял, какое чувство у него начало выражаться. Это была злость, да даже порою ярость. «Разбитые костяшки в кровь, в синяки – такие признаки отреагирования чувств были для меня определяющими» – Ку.

«Мешок уже не был таким стройным и красивым, как вначале, на нем были вмятости» – Кэт – «Джим решил его сделать красивее, нарисовав на нем несколько рисунков».

Артем был доволен энергетикой, которая исходила от Ку во время ударов. Джим помог Ку и нарисовал морду, которой можно было дать в челюсть, нос или глаз. Ку больше не улыбался, он вкладывался в удары, и воспоминания его больше не пугали, он знал кого он бил и за что. Артем просил проговаривать вслух, но Ку старался делать все про себя, так ему было безопаснее и спокойней, да даже сконцентрироваться он так мог лучше. «Света редко, но проговаривала, а мне было удобнее про себя» – Ку.

«Через некоторое время у Светы появилась своя квартира, и там был один угол, куда бы вставал мешок» – Кэт – «Вскоре она договорилась о переезде мешка в квартиру со своими друзьями, и мешок приобрел новый дом».

«Да, Артему в этот период приходилось перемещать мешок в угол к двери или валить его на пол и ставить обратно, потом вытаскивать его к друзьям для перевозки. За это ему большое спасибо» – Джим.

Такое неординарное решение как боксерский мешок на территории терапевта (Артема) привело к возобновлению тренировок боксом Ку, к возможности чувствовать злость и агрессии им же, опробованию боксерских приемов Кэт и Джимом, помощи каждому из четырех и взаимопомощи четверых, получилась комбинация Артем и четверка нас. «Я стал больше доверять Артему, а Кэт меньше его бояться» – Джим – «Ку стал меньше бояться внешнего реального мира, почувствовал уверенность в себе, и что он нужен Свете, Кэт и мне, а также умеет помогать нам».

«А я подарил Артему бинт в благодарность» – Ку.

Добавить комментарий