Skip to content

Обо мне

Осенью 2008-го года я пошла на групповую психотерапию, а с наступлением 2009-го года начала ходить на личную. Весной 2010-го было решено привлечь психиатра к диагностике моего состояния, поскольку оно было не совсем ясным. Точно определялись провалы в памяти, ощущение тела как не своего, были галлюцинации, окружающий мир казался как мираж, иногда я оказывалась где-то или с кем-то, не понимая как я оказалась в этом месте или кто этот человек, который со мной разговаривает. Кроме того, настроение было крайне негативным, было сложно сконцентрировать свое внимание, ощущалась нехватка моральных и физических сил, был сильнейший страх открытых пространств и людей. Изначально, психиатр диагностировала мне шизофрению, но после пары-тройки месяцев решила провести патопсихологическое обследование, поскольку сомнения в диагнозе стали очень большими. После обследования был поставлен диагноз — диссоциативное расстройство личности. С этого момента началась совместная работа с психологом и психиатром, которая продолжается до сих пор и помогает разобраться с устройством личности, адаптироваться в социуме и уменьшить сопутствующую симптоматику.

У меня выявилось четыре личности:
— Света — личность-хозяин, имеет паспортный возраст, отвечает за поддержание социального контакта в обществе в нормальных ситуациях;
— Q.L. (Ку.Эль., Владимир) — личность, выполняющая несколько ролей: физический защитник, агрессор, разрушитель; изначально появился в возрасте 6 лет, сразу представляя себя 18-летним молодым человеком, изначально жил с изменением времени с 1991 г. по 2003 г., но без изменения возраста;
— Kat (Кэт) — личность, выполняющая несколько ролей: соблазнительница, сексуальный защитник, эмоциональный защитник; возраст — 13 лет, живет в мире 1997-1998 гг;
— Jim (Джим) — личность, выполняющая несколько ролей: ребенок, рациональная часть; возраст — 8 лет, живет в 1991-1994 гг.

В следствии психотерапии удалось взрастить Q.L. (Ку) до настоящего времени и паспортного возраста, а также показать остальным личностям мир настоящего времени. На данный момент, могут быть такие комбинации: Q.L. + Света (фон), Света + Q.L. (фон), Q.L. + Jim (фон), Q.L. и Света со-хозяины, Света (сознание) + Kat (тело), Q.L. + Kat (фон), Kat + Q.L. (фон), Q.L. (сознание) + Света (тело). Возможные комбинации перечислены в порядке понижения частоты появления. Но еще не все ситуации-триггеры найдены, которые вызывают переключения, поэтому до сих пор бывают моменты с провалами в памяти. (Положении дел на осень-зима 2012 г)

Из вышеперечисленной симптоматики полностью исчезли устрашающие галлюцинации, остальные симптомы начали проявляться в меньшей степени, иногда полностью исчезает страх открытых пространств, хотя их сила до сих пор достаточно высока.

Положение дел на начало 2014 г: изменение — страх открытых пространств исчез, легче ходить в магазины в одиночку (в крупные еще есть тревога), сохраняются симптомы ПТСР, деперсанализационное расстройство, депрессивные эпизоды средней и тяжелой степени, частые комбинации личностей Кат и Ку, Ку и Света, Света и Ку, сглажены различия между личностями, возникают легкие приступы диссоциативной амнезии.

С осени 2013 по осень 2014 года прошла профессиональную переподготовку по клинической психологии. Дипломная работа на тему: «Клинический анализ диссоциативных феноменов при посттравматическом стрессе у лиц в возрасте 18-22 лет.»

Добавить комментарий